Voila une recette qui vous réchauffera, parfaite pour l'hiver!
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte brisée
8 blanc de poireaux
4 fines tranches de jambon de pays
20g de beurre
20g de farine
25cl de lait
noix de muscade/sel/poivre
1 bouquet de ciboulette
3 portions de vache qui rit
Lavez les poireaux et faites les cuire pendant 5 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, jetez la farine et remuez vigoureusement sur le feu 3 min environ.
Hors du feu, versez le lait et remuez. Remettez à cuire à feux doux, faites épaissir en remuant 3 à 4 min. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Faite fondre la vache qui rit dedans.
Ciselez la ciboulette.
Etalez la pâte brisée, piquez la avec une fourchette dans un moule à tarte sulfurisé. Coupez chaque tranche de jambon en deux et enroulez chacune autour d'un blanc de poireaux.
Mélangez la ciboulette à la béchamel, versez sur le fond de tarte puis posez les poireaux dessus.
Enfournez et faites cuire 30 à 35 min.
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