lundi 7 août 2017

Tarte aux fraises sur sablé breton et crème mascarpone

En juillet, j'ai voulu faire une tarte aux fraise différente, j'avais envie de changer. J'aime beaucoup le sablé breton et avec les fraises c'est très bon. J'ai fait une crème mascarpone car je ne suis pas trop fan de crème pâtissière, au final j'ai bien fait car la crème au mascarpone est beaucoup plus légère et avec la canicule c'était parfait.
J'ai vraiment adoré cette recette et mes proches aussi! La prochaine fois je vais tester avec une crème pistache et des framboises...
 
 
 

Ingrédients:
Sablé
2 jaunes
75g de sucre
75g de beurre pommade
100g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
 
Crème mascarpone
125g de mascarpone
10cl de crème liquide à 30% de mg
20g de sucre
 
Garniture
300g de fraises
 
Recette:
Pour le sablé:
Blanchir au fouet à la main les jaunes et le sucre. Quand l’ensemble est blanc, ajouter le beurre bien mou et lisser.Tamiser dessus farine, sel et levure.
Travailler le tout à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1/2cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau sans trop appuyer.
Mettre au frigo quelques heures.
Mettre un cercle et couper le tour. Cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 20min.
Démouler tiède ou froid. Réserver sur une grille ou conserver bien emballer dans de l’aluminium.
 
Pour la crème mascarpone :
Mettre votre fouet 5 min au congélateur. Votre crème liquide doit être aussi bien froide. Cela facilitera le montage de la crème en chantilly.
Monter votre crème liquide en chantilly,terminer en ajoutant le sucre, fouetter de nouveau quelques instants pour qu’il s’incorpore.
Mettre le mascarpone dans un récipient et le détendre puis ajouter la crème chantilly en plusieurs fois.
 
Le montage:
Prendre votre fond de tarte, étaler la crème sur le fond.
Couper vos fraises et les disposer comme vous le souhaitez sur la crème.
Badigeonner de nappage neutre ou de confiture de fraise si vous le souhaitez.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.


 

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