lundi 10 avril 2017

Marbré chocolat vanille

Ce marbré est très facile et rapide a réaliser, parfait pour petits et grands.
J'ai étais plus que convaincu par la recette de Christophe Felder, le cake est moelleux et savoureux...

Ingrédients :
-120 g de beurre mou
-170 g de sucre
-190 g farine
-2 c.c rases de levure chimique
-50 g de lait
-130 g d’œufs (2 à 3 œufs, il faut peser)
-1 c.c de vanille liquide
-16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait
-12 g de rhum
 
Recette :
Préchauffer le four a 200°c.
Travailler le beurre pour le rendre pommade.
Ajouter le sucre, puis les œufs, la farine, la levure et enfin les 50 g de lait, le rhum et la vanille, sans trop travailler la pâte, il faut juste qu’elle soit homogène.
Séparer la pâte en 2.
Ajouter la cacao et les 12 g de lait dans l’une.
Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm, ou j'utilise une bombe de graissage et démoulage Ouragan.
Mettre 2 grosses c.s de pâte au chocolat, puis 2 c.s de vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement des pâtes (on finit par la vanille).
Enfourner pendant 10 min à 200 ° puis baisser à 180 ° et laisser encore 35 min (vérifier avec une aiguille à gâteau).
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte figues, chevre et miel

Une tarte que j'adore faire pendant la saison des figues! Celle ci se marient parfaitement avec le chèvre et le miel. C'est un mél...