jeudi 25 mai 2017

Tarte couronne aux courgettes, chevre et chorizo

Pour changer des quiches et tartes traditionnels, je vous propose cette belle tarte couronne. Idéal également pour un apéro, vous pouvez aussi varier la garniture.
En tous cas chez moi ce fut un régal tant pour les yeux que pour le ventre.
 
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 Crottins de Chavignol (de 60 g chacun)
                  - 8 Tranches fines de chorizo
- 1 Oignon
- 40 g Amande mondée
- 2 c. à soupe Huile d’olive
- Sel et poivre
 
 
 
 
Recette :
Pelez et émincez l’oignon. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’oignon et faites-le légèrement dorer.
Versez ensuite les courgettes dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 min sur feu vif, coupez le feu et laissez complètement refroidir. Salez et poivrez. Découpez le chèvre en rondelles.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Déposez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Placez une large assiette retournée sur la pâte et découpez la pâte tout autour, afin d’obtenir un disque régulier. À l’aide d’une règle, découpez des entailles en étoile avec des branches d’environ 5 cm, partant du centre du disque de pâte.
Garnissez la pâte de courgettes, tout autour de l’étoile, sans la recouvrir, de manière à former une couronne. Déposez des rondelles de chèvre par-dessus. Repliez les pointes de l’étoile par-dessus la garniture et enfournez pendant 25 min.
Sortez la tarte du four et déposez des tranches de chorizo tout autour. Coupez des parts et dégustez.
 
Bonne appétit!

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