samedi 21 janvier 2017

Cake fraise et rhubarbe

Même si ce n'est pas de saison, c'est une recette que j'aime beaucoup.
Les saveurs de fraise et de rhubarbe se marient bien, ce qui fait de ce cake une recette originale et délicieuse.
 


Ingrédients :
250g de tiges de rhubarbe
200g de fraises
200g de farine
150g de sucre
100g de beurre
3 œufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel


Effiler les tiges de rhubarbe, les laver et les couper en petits morceaux. Rincer et équeuter les fraises, les couper en deux ou trois.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, incorporer les œufs un à un, puis la farine, la levure et le sel. Ajouter les morceaux de rhubarbe et de fraises. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré ou sulfurisé.
Enfourner 45 à 50min.
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.


Bon appétit!


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte figues, chevre et miel

Une tarte que j'adore faire pendant la saison des figues! Celle ci se marient parfaitement avec le chèvre et le miel. C'est un mél...