dimanche 5 février 2017

Ananas en crumble de coco

La noix de coco est un de mes parfums préfères, quand j'ai trouvé cette recette dans un magasine j'ai tout de suite envie d'essayer.
Au final, j'ai même garder cette recette de crumble pour faire avec d'autres fruits que l'ananas tellement ce fut un régal.
 
 
 
Pour 4 personnes
 
Ingrédients :
 
1 bel ananas
80g de beurre
100g de sucre
60g de noix de coco râpées
30g de farine
 
Recette :
 
Préchauffez le four à 220°c.
Epluchez l'ananas, retirez la partie dure et coupez le chair en petits dès. Dans une poêle, faites les revenir 20 minutes a feu doux avec 20g de sucre.
Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts. Versez la noix de coco et le reste du sucre. Continuez à travailler pour bien mélanger les ingrédients et obtenir une pâte friable comme du sable.
Déposez les cubes d'ananas dans le fond d'un moule. Recouvrez de la pâte.
Enfournez pour 20 min, dégustez chaud ou tiède.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte figues, chevre et miel

Une tarte que j'adore faire pendant la saison des figues! Celle ci se marient parfaitement avec le chèvre et le miel. C'est un mél...